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Hier findet ihr eine Übersicht unserer Rezepte. Alle Speisen sind vollwertig vegetarisch, (fabrik-)zuckerfrei und fast immer tiereiweißfrei/tiereiweißarm. Viele Rezepte sind darüber hinaus vegan, glutenfrei und rohköstlich.
Frühstück


Frischkorngericht – unser variationsreiches Super Power Müsli zum Frühstück

Vollkorn-Brötchen-Sonne: die idealen Frühstücksbrötchen

Schoko-Cashew-Creme aka vollwertiges Nutella

Rohköstliche Brombeer- und Himbeer-Marmelade mit Chia

Rohköstlich-veganer Paprika-Sesam-Aufstrich – unser Lieblingsaufstrich auf Brot

Curry-Aufstrich mit Linsen, Buchweizen und Grünkern

Schnelle Vollkorn-Baguettes mit Saaten und Chili
Salate & Frischkost

Frischkorngericht – unser variationsreiches Super Power Müsli zum Frühstück

Gemüse fermentieren leicht gemacht – Anleitung & Tipps + Basisrezept für variationsreiches Sauerkraut

Selbst gebackene Vollkorn-Pitataschen gefüllt mit Falafel, Krautsalat & Knoblauch-Dip

Salatvielfalt: Leitfaden für einen gemischten Salat – dem heimlichen Star unserer Ernährung

Wilder Frühling: Salat mit (Wild-) Kräutern und essbaren Blüten

Herbstlicher Salat mit Rote Bete, Rucola, Birnen und Walnüssen

Scharfer arabischer Kartoffelsalat

Variationsreicher roher Wurzelgemüse-Raspelsalat mit Süßkartoffel, Gelber Bete und Pastinake – Frischkost Inspiration
Aufstriche & Dips

Vegetarische Vollwert-Burger – mit selbst gemachten Vollkorn Hamburger Buns, Champignon-Linsen-Patties und veganer Mandel-Mayo

Selbst gebackene Vollkorn-Pitataschen gefüllt mit Falafel, Krautsalat & Knoblauch-Dip

Kornelkirschen – unsere “Kirschernte” im Spätsommer für falsche Oliven und rohköstliches Fruchtmus

Schoko-Cashew-Creme aka vollwertiges Nutella

Rohköstliche Brombeer- und Himbeer-Marmelade mit Chia

Rohköstlich-veganer Paprika-Sesam-Aufstrich – unser Lieblingsaufstrich auf Brot

Curry-Aufstrich mit Linsen, Buchweizen und Grünkern

Grün & vitalstoffreich – Kräuter-Würzpaste und Kräuter-Pesto
Tapas & Kleinigkeiten

Kornelkirschen – unsere “Kirschernte” im Spätsommer für falsche Oliven und rohköstliches Fruchtmus

Vegane, glutenfreie Saaten-Cracker mit Hanfsamen

Vegetarische Frikadellen mit Möhre (Bratlinge)

Gefüllte Vollkorn-Teigtaschen mit Süßkartoffeln und Bohnen

Vollwert-Blog goes Hausmannskost – Schnitzel aus Kräuterseitlingen

Knuspriges Kartoffelfladenbrot

Marinierte Bohnen als variationsreiches Tapas-Rezept (vegan & glutenfrei)

Kartoffelspalten aus dem Backofen – leicht & lecker
Suppen & Eintöpfe

Veganer Linseneintopf mit Wurzelgemüse – die perfekte Gemüseresteverwertung (nicht nur im Winter)

Vegetarisches Chili Sin Carne als Partyessen

Kartoffel-Sellerie-Cremesuppe mit Kresse & Pilzen zum Durchwärmen + weitere Suppenrezepte im Werde-Magazin

Frühlingshafte schnelle Erbsensuppe mit Radieschenblättern

Herbstliche Pinke Rote Bete Suppe

Rhabarber mal herzhaft – Rhabarber-Curry mit Süßkartoffeln, Linsen und Erbsen

Herbstliche Esskastanien- bzw. Maronen-Champignon-Suppe mit Thymian

Herbstliches Soulfood: Kürbis-Kichererbsen-Eintopf mit getrockneten Aprikosen (vegan)
Hauptgerichte

Vegetarische Grünkernklopse Königsberger Art aus “Geniale Getreideküche” – Buchvorstellung & Verlosung (beendet)

Vollkorn-Spaghetti mit vollwertig veganer Bolognese – nicht nur lecker für Kinder

Gerösteter Blumenkohl mit Spaghetti, Haselnüssen und frischem Basilikum

Vollkorn-Wraps einfach selbst gemacht & Inspiration für variationsreiche Füllungen

Unser vegetarisches Weihnachtsessen mit Nussbraten, vegetarischer Bratensauce und selbst gekochtem Apfel-Rotkohl

Würzig-aromatisches veganes Auberginen-Curry mit Aprikosen-Chutney

Hirse mit Mandel-Rahm-Gemüse (Gastartikel)

Ratatouille Vollwert-Style mit rotem Reis
Süßes

Hafer-Dinkel-Kekse (ohne Ei)

Vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Hindernissen – Kokosplätzchen, Lebkuchen, Nussstangen und Spritzgebäck

Vollkorn-Apfelkuchen “Florentinerart”

Vegane Schoko-Muffins mit Früchten

Schoko-Cashew-Creme aka vollwertiges Nutella

Rohköstliche Eis-Vielfalt und unser Lieblings-Schokoladeneis

Vollkorn-Waffeln ohne Ei (+ glutenfreie Variante)

Ein rohköstlicher Tortentraum – Rohkost Erdbeer-Cheesecake
Vegane Rezepte (+ Rezepte mit veganer Variante)

Super schnelle Vollkornbrötchen

Frischkorngericht – unser variationsreiches Super Power Müsli zum Frühstück

Schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot mit vielen Saaten + Buchweizenanbau im Teufelsmoor

Schnelles Hefebrot

Vegetarische Vollwert-Burger – mit selbst gemachten Vollkorn Hamburger Buns, Champignon-Linsen-Patties und veganer Mandel-Mayo

Selbst gebackene Vollkorn-Pitataschen gefüllt mit Falafel, Krautsalat & Knoblauch-Dip

Vegane Schoko-Muffins mit Früchten

Vollkorn-Spaghetti mit vollwertig veganer Bolognese – nicht nur lecker für Kinder
Glutenfreie Rezepte (+ Rezepte mit glutenfreier Variante)

Köstliches Pad Thai in vegan mit viel Gemüse und Erdnusssauce

Kürbis Curry mit Kichererbsen, Spinat & Naturreis

Super schnell gekochtes One-Pot-Ratatouille mit Quinoa (vegan & glutenfrei) – ein Lieblings-Alltagsrezept

Cremiges & fruchtiges Schokoladen-Himbeer-Eis am Stiel (Popsicles) – ganz ohne Milchprodukte

Marinierte Bohnen als variationsreiches Tapas-Rezept (vegan & glutenfrei)

Gefüllte Datteln im Salbeimantel – ein leichtes veganes Tapas & Fingerfood-Rezept

Spargel-Bandnudeln mit Reis-Spaghetti und Brokkoli (vegan & glutenfrei) aus “Beauty Food”

Orientalisch angehauchte Wildkräuter-Spinat-Pfanne (vegan & glutenfrei)
Weihnachtsrezepte

Vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Hindernissen – Kokosplätzchen, Lebkuchen, Nussstangen und Spritzgebäck

Unser vegetarisches Weihnachtsessen mit Nussbraten, vegetarischer Bratensauce und selbst gekochtem Apfel-Rotkohl

Vollkorn-Marzipan-Stollen mit selbst hergestellten Orangeat, Zitronat und Honig-Marzipan

Winterliches Schwarzwälder-Kirsch-Dessert mit roter Grütze, Schmandcreme und Lebkuchen
Alle Rezepte

Landbrot – Rezept für ein rustikales Vollkornbrot (ohne Sauerteig)

Vollwertige Vanillekipferl (mit Vollkornmehl und ohne Zucker)

Sommerliche Snackplatte

Saftiger Marmorkuchen mit Vollkornmehl und Honig – unser Lieblingsrezept

Vegetarischer Shepherd’s Pie mit Linsen und buntem Gemüse

Vegane Alfredo Sauce – unsere cremige Sauce aus Blumenkohl

Vollkorn-Pflaumenkuchen aus schnellem Rührteig (ohne Ei)

Overnight Oats mit Beeren – unsere Lieblingsvariante für Frischkornbrei im Sommer

Sommerliche Pasta mit geröstetem Ofengemüse, Rucola & Cashew-Parmesan

Selbst gemachte Vollkorn-Bagels aus 100 % Vollkornmehl

Im Ofen gebackene Süßkartoffeln mit Erbsen-Dip und Radieschen-Salsa

Möhren-Aufstrich mit Porree und Ingwer

Vegane “Hühnersuppe” ohne Huhn – unsere Lieblingssuppe in der Erkältungszeit

Rote-Bete-Carpaccio mit Orangen

Gesunde Snacks für Halloween aus Obst und Gemüse

Vegetarisch gefüllte Zucchini mit Reis und Kidneybohnen

Rustikales Vollkorn-Baguette aus 100 % Vollkornmehl

Köstliches Pad Thai in vegan mit viel Gemüse und Erdnusssauce

Kürbisbrot einfach selbst backen: aus Vollkornmehl und Kürbismus

Datteln im Zucchinimantel (vegane Datteln im Speckmantel)

Wassermelonen-Eis am Stiel – super erfrischend und schnell zubereitet

Bunte Streusel aus Kokosraspeln – gesunder Ersatz für Zuckerstreusel

Karotten-Muffins mit Cashew-Sahne

Indisches Curry mit Mungobohnensprossen

Grünkohl vegan: Schnelle Pasta mit Grünkohl & Cashew-Parmesan

Rezept für einen ungewöhnlichen Brotaufstrich mit Süßkartoffeln (Gastartikel)

Kürbis Curry mit Kichererbsen, Spinat & Naturreis

Smoothie Bowl mit Beeren und Roter Bete

Schneller, erfrischender Radieschen-Salat mit Gurke, Avocado & einem Schwung Dill

Vollkorn-Waffeln ohne Ei (+ glutenfreie Variante)

Vollkorn Biskuit-Lollis mit Erdbeermarmelade gefüllt – Biskuitrolle einmal anders

Veganes Bircher Müsli – eine schnelle & köstliche Frischkornbrei-Variante

Vollkorn-Toastbrot – ein einfaches Rezept, um Toastbrot aus 100% Vollkornmehl selbst zu backen

Bunter Krautsalat – ein einfaches & schnelles Rezept für Kohlsalat

Vollkorn-Wraps einfach selbst gemacht & Inspiration für variationsreiche Füllungen

Florentiner – Lieblingsgebäck aus Kindheitstagen in vollwertiger Variante (glutenfrei)

Vollkorn-Doppelkekse mit Schoko-Füllung

Herbstliche vegetarische Lasagne mit Kürbis & Linsen (+ vegane Variante)

Zitronige Linsensuppe mit Grünkohl-Topping (vegan & glutenfrei) – schnell gekochte Lieblingssuppe für den Alltag

Herzhafte Vollkorn-Galette mit Porree, Champignons und Mangold

Super schnell gekochtes One-Pot-Ratatouille mit Quinoa (vegan & glutenfrei) – ein Lieblings-Alltagsrezept

Variationsreicher roher Wurzelgemüse-Raspelsalat mit Süßkartoffel, Gelber Bete und Pastinake – Frischkost Inspiration

Cremiges & fruchtiges Schokoladen-Himbeer-Eis am Stiel (Popsicles) – ganz ohne Milchprodukte

Sommerlicher Streuselkuchen mit Beeren (ohne Ei & aus Vollkornmehl)

Marinierte Bohnen als variationsreiches Tapas-Rezept (vegan & glutenfrei)

Gefüllte Datteln im Salbeimantel – ein leichtes veganes Tapas & Fingerfood-Rezept

Spargel-Bandnudeln mit Reis-Spaghetti und Brokkoli (vegan & glutenfrei) aus “Beauty Food”

Orientalisch angehauchte Wildkräuter-Spinat-Pfanne (vegan & glutenfrei)

Osterhasen backen aus süßem Vollkorn-Hefeteig – 3erlei Inspiration

Dick belegte Sandwiches im Vollwert-Japan-Style mit vegetarischer Thunfisch-Creme

Vegetarische Grünkernklopse Königsberger Art aus “Geniale Getreideküche” – Buchvorstellung & Verlosung (beendet)

Winterliches Schwarzwälder-Kirsch-Dessert mit roter Grütze, Schmandcreme und Lebkuchen

Unser vegetarisches Weihnachtsessen mit Nussbraten, vegetarischer Bratensauce und selbst gekochtem Apfel-Rotkohl

Herbstlicher Crumble mit Quitten und schneller veganer Vanillesauce

Herbstliches Soulfood: Kürbis-Kichererbsen-Eintopf mit getrockneten Aprikosen (vegan)

Goldene Milch – natürliche Energie für den Körper & Genuss für die Seele

Variationsreiche fruchtige Beerentarte aus “Gesund backen”

Der 3. Geburtstag unserer Tochter – Melonen-Pizza als Sommer-Snack für Groß und Klein

Schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot mit vielen Saaten + Buchweizenanbau im Teufelsmoor

Kimchi selbst ansetzen – ein schnelles (veganes) Rezept für fermentierten Chinakohl

Gemüse fermentieren leicht gemacht – Anleitung & Tipps + Basisrezept für variationsreiches Sauerkraut

Rohköstlich-veganer Paprika-Sesam-Aufstrich – unser Lieblingsaufstrich auf Brot

Bunte Salat-Wraps – Vitalstoffkick zum selber zusammenstellen

Kartoffel-Sellerie-Cremesuppe mit Kresse & Pilzen zum Durchwärmen + weitere Suppenrezepte im Werde-Magazin

Tannenbaumeis – eine alte Weihnachtstradition aus Kindertagen in vollwertig selbst zubereitet

Geheimnisse indischer Küche + weiße Bohnen in Spinatsoße (Gastartikel)

Hirse-Vanille-Creme mit Himbeeren & Schokolade (Gastartikel)

Bunter Salat mit Paprika-Mango-Dressing (Gastartikel)

Rezept für gesunden Schokoladenpudding & vom einfachen Leben als Familie (Aeroh Travel Kitchen Gastartikel)

Hirse mit Mandel-Rahm-Gemüse (Gastartikel)

Vegane Linsen-Kichererbsen-Masala von Kati (Gastartikel)

Rote Bete-Kaiserschmarrn (Gastartikel)

Korean-Bibimbap-Bowl im Veggie-Vollkorn Style (Gastartikel)

Grüne Smoothie Bowl mit Getreidesprossen – Vollwert-Frischkorngericht meets Grünen Smoothie

Kurkuma-Limonade und warum wir Kurkuma so lieben!

Weihnachtliche, vollwertige Vollkorn-Plätzchen zum Ausstechen – ohne Ei

Vollkorn-Marzipan-Stollen mit selbst hergestellten Orangeat, Zitronat und Honig-Marzipan

Zum Durchwärmen im November: vegane asiatische Bohnensuppe mit Spitzkohl

Würzig-aromatisches veganes Auberginen-Curry mit Aprikosen-Chutney

Vollkorn-Spaghetti mit vollwertig veganer Bolognese – nicht nur lecker für Kinder

Ein beeriger Sommertraum: Rohköstlicher Himbeer-Schoko-Streusel-Kuchen

Vollwertig-vegane Energieriegel mit rohen Kakaonibs, Chia und Hanfsamen + Amaranth-Pops selber herstellen

Der 1. Geburtstag unserer Tochter – rohköstliche Melonen-Mango-Torte

Tropisches Sommer Feeling – rohköstliche Mango-Maracuja-Torte

Seelenfutter nicht nur für kalte Tage: vegan rohköstliche “heiße” Schokolade

Unser grünes Weihnachts-Smoothie-Dessert – Vitalstoff-Kick nicht nur für die Festtage

Kürbissuppe mit gebratenem Pak Choi

Vollwert-Blog goes Hausmannskost – Schnitzel aus Kräuterseitlingen

Herbstlicher Salat mit Rote Bete, Rucola, Birnen und Walnüssen

Rohköstliche Eis-Vielfalt und unser Lieblings-Schokoladeneis

Aromatische Roggen-Fladenbrötchen Vinschgauer-Art

Vegane, glutenfreie Saaten-Cracker mit Hanfsamen

Frühlingshafte schnelle Erbsensuppe mit Radieschenblättern

Grün & vitalstoffreich – Kräuter-Würzpaste und Kräuter-Pesto

Vegane Schoko-Muffins mit Früchten

Glutenfreies schnelles Vollkornbrot aus Reis, Buchweizen und Hirse – ganz ohne Backmischung

Vegetarische Vollwert-Burger – mit selbst gemachten Vollkorn Hamburger Buns, Champignon-Linsen-Patties und veganer Mandel-Mayo

Veganer Linseneintopf mit Wurzelgemüse – die perfekte Gemüseresteverwertung (nicht nur im Winter)

Selbst gebackene Vollkorn-Pitataschen gefüllt mit Falafel, Krautsalat & Knoblauch-Dip

Vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Hindernissen – Kokosplätzchen, Lebkuchen, Nussstangen und Spritzgebäck

Miso-Suppe “Doitsu-Style” mit selbstgemachten Buchweizennudeln (Soba)

Herbstliche Esskastanien- bzw. Maronen-Champignon-Suppe mit Thymian

Vollkorn-Apfelkuchen “Florentinerart”

Salatvielfalt: Leitfaden für einen gemischten Salat – dem heimlichen Star unserer Ernährung

Curry-Aufstrich mit Linsen, Buchweizen und Grünkern

Rohköstliche Brombeer- und Himbeer-Marmelade mit Chia

Kornelkirschen – unsere “Kirschernte” im Spätsommer für falsche Oliven und rohköstliches Fruchtmus

Ratatouille Vollwert-Style mit rotem Reis

Vollkorn-Brötchen-Sonne: die idealen Frühstücksbrötchen

Gerösteter Blumenkohl mit Spaghetti, Haselnüssen und frischem Basilikum

Ein rohköstlicher Tortentraum – Rohkost Erdbeer-Cheesecake

Erfolgreich Getreidesprossen ziehen: unsere Schritt für Schritt Anleitung

Rhabarber trifft Erdbeere: Eine fruchtige Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Frischkorngericht – unser variationsreiches Super Power Müsli zum Frühstück

Rhabarber mal herzhaft – Rhabarber-Curry mit Süßkartoffeln, Linsen und Erbsen

Wilder Frühling: Salat mit (Wild-) Kräutern und essbaren Blüten

Gefüllte Vollkorn-Teigtaschen mit Süßkartoffeln und Bohnen

Gefüllte Spitzkohl-Schiffchen mit Avocado-Dip – Vitalstoffkick für den Frühling

Veganer Avocado-Apfel-Zwiebel-Aufstrich

Vollwertige Cupcakes & Best Blog Award

Rohköstliche Brownies: super einfach & unglaublich lecker

Vegetarisches Chili Sin Carne als Partyessen

Indisches Menü mit vollwertigen Touch – Kochen & Fotografieren mit Freunden

Arabische Kichererbsen-Spinat-Suppe

Vollkorn-Apfelkuchen mit Honig-Cashewkernen

Herbstlicher Vollkorn-Flammkuchen mit Kürbis und Quitte

Vollkorn-Nudeln mit Hokkaido-Kürbissauce & vielen Toppings

Herbstliche Maronen-Rosenkohl-Pfanne

Herbstliche Pinke Rote Bete Suppe

Knuspriges Kartoffelfladenbrot

Schnelle Vollkorn-Baguettes mit Saaten und Chili

Hummus – eine vielseitige Kichererbsenpaste

Kartoffelspalten aus dem Backofen – leicht & lecker

Hirse-Mungobohnen-Bratlinge – unsere veganen Frikadellen

Ideen für ein leichtes sommerliches Essen – 8 vollwertige Tapas

Im Ofen gebackene Zucchini mit Chermoula-Würzpaste

Unser Wildkräuterspaziergang – Tipps zu Essen am Wegesrand + Rezept für Butter mit Brennesselsamen

Veganes Apfel-Zimt-Dessert mit Mandel-Reis-Creme

Rosmarin-Zwiebel-Foccacia

Vollwertige vegane Speisen für ein Party-Buffet

Johannisbeerkuchen mit Marzipan – Mamas Kuchen wird vollwertig

Johannisbeer-Muffins ohne Ei

Super schnelle Vollkornbrötchen

Scharfer arabischer Kartoffelsalat

Klassische Kräuterbutter

Rhabarberkuchen mit Honigbaiser

Klassischer Avocadoaufstrich

Mohnmousse – ein vollwertiges glutenfreies Dessert aus nur vier Zutaten

Hafer-Dinkel-Kekse (ohne Ei)

Quiche mit Wildkräutern und Spinat + Tipps zum Sammeln von Wildkräutern

Rhabarber Crumble (Rhabarber mit Streuseln überbacken)

Nudeln mit Porree-Sahne-Sauce

Rosmarin-Zitronen-Kuchen

(Vegane) vollwertige Schoko-Bananen-Torte

Apfel-Muffins ohne Ei

Vollwertiges, tiereiweißfreies Geburtstags-Kaffeetrinken

Kidneybohnen-Aufstrich mit orientalischem Touch

Kichererbsen-Salat mit Weintrauben

Veganer Meerrettich-Aufstrich

Pizzabutter – ein herzhafter Brotaufstrich

Schnelles Hefebrot

Fenchel-Obst-Salat mit Datteln

Veganer Curry-Blumenkohl-Salat – aus rohem Blumenkohl

Schoko-Cashew-Creme aka vollwertiges Nutella

Vegetarische Frikadellen mit Möhre (Bratlinge)

Feigenaufstrich – ein vollwertiger süßer Brotaufstrich
