1-2besondere Highlights wie Antipasti und Tapasz.B. Bratlinge, Datteln im Salbeimantel, Datteln im Zucchinimantel, Oliven
1-2Deko bzw. Toppingswie Nüsse, Sprossen, essbare Blüten oder frische Kräuter
Zubereitung
Eine passende große Unterlage auswählen. Das kann beispielsweise ein großes Holzbrett, ein großer Pizzateller, eine Schieferplatte oder auch ein Backblech sein.
Flüssige Komponenten oder abfärbende, tropfende Elemente wie Dips in kleine Schalen oder Schälchen füllen. Diese Schälchen auf der Snackplatte verteilen.
Obst und Gemüse waschen und ggf. zerkleinern. Fingerfood auf der Snackplatte platzieren. Größere Komponenten, wie ganze Früchte, zuerst positionieren. Dabei die Platte richtig voll packen, so dass die Unterlage kaum noch zu sehen ist, aber nicht stapeln.
Abschließend kleine Lücken mit Nüssen auffüllen. Deko wie Sprossen, Blüten und Kräuter verteilen.
Teller und Besteck (Gabel, Messer, Löffel, Brotmesser) bereitstellen. Auch eine kleine Schüssel für den Abfall ist nicht verkehrt. Happy Snacking!