2EL Butter(vegane Alternativ: 2 EL Sonnenblumenöl)
2ELDinkelvollkornmehlam besten frisch gemahlen
½lGemüsebrühe
2-3ELSojasauceTamari
Salz
Pfeffer
1ELNaturreismehlam besten frisch gemahlen
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem kleinen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln für ein paar Minuten anbraten, bis diese anfangen braun zu werden. Das Dinkelvollkornmehl dazugeben und weiterbraten bis alles nussbraun geworden ist. Vorsichtig die Gemüsebrühe dazugeben, alles aufkochen lassen und für zehn Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren.
Wenn die übrigen Gerichte fertig sind, die Sauce mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Reismehl in etwas kaltem Wasser glattrühren und zur Sauce geben. Unter Rühren die Sauce kurz aufkochen, damit der Reis die Sauce bindet.