Die Backbleche nacheinander in den heißen Ofen auf mittlerer Schiene geben und die Brötchen für ca. 20 Minuten knusprig backen. Nach 10 Minuten backen, könnt ihr die Brötchen auch noch einmal im Ofen mit Wasser bestäuben. Nach 20 Minuten könnt ihr überprüfen, ob die Brötchen fertig durchgebacken sind. Hierfür Mit dem ganzen Finger (nicht nur mit der Fingerkuppe) auf die Unterseite klopfen. Wenn es etwas hohl klingt, dann sind die Brötchen gut. Alternativ Ein Brötchen aufbrechen und die Konsistenz prüfen. Der Teig sollte innen nicht mehr feucht oder klitschig sein. Falls dies doch der Fall ist, nochmals 5 Minuten backen.
Wenn die Brötchen durchgebacken sind, aus dem Ofen nehmen und sofort noch einmal ganz leicht mit Wasser bestäuben. Servieren und genießen.
Rezept-Link: https://vollwert-blog.de/super-schnelle-vollkornbrotchen/