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Kartoffelspalten aus dem Backofen

Kartoffelspalten aus dem Backofen

Portionen 2 Personen

Zutaten

  • ca. 500-600 g Kartoffeln
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen. Eventuell unschöne Stellen auf der Schale herausschneiden. Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben.

  2. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und dazugeben. Das Olivenöl, Salz und Pfeffer ebenfalls hinzugeben und gut vermengen.

  3. Ein Backblech mit etwas Butter oder Öl einfetten.
  4. Die gewürzten Kartoffelspalten auf das Backblech geben und gut verteilen, so dass sie möglichst nicht übereinander liegen.
  5. Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten knusprig backen. Vor dem Herausnehmen möglichst eine große Kartoffelspalte herausnehmen und probieren, ob diese weich ist. (Die Backzeit ist abhängig von der Kartoffelsorte und der Größe der Kartoffelspalten.)