ca. 15gfrische Kurkumawurzelalternativ: ½ bis 1 TL gemahlene Kurkuma
1ca. 5 cm langes Stück frischen Ingwer
400mlkochendes Wasser
2gehäufte ELHonig
1große Bio-Orange
½ Bio-Zitroneoptional
zum Trinken: Mineralwasser mit Kohlensäure oder Leitungswasser
Zubereitung
Die Kurkuma- und Ingwerstücke waschen, aber nicht schälen und am besten mit Küchenhandschuhen auf einer Ingwerreibe feinreiben. (Falls keine Reibe vorhanden ist, beides sehr fein würfeln.)
Kurkuma und Ingwer in einen Topf geben. Mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Honig hinzufügen und gut verrühren. Das Wasser sollte noch lauwarm sein, damit sich der Honig gut darin auflöst.
Durch ein Sieb in ein anderes Gefäß gießen und abkühlen lassen.
Anschließend den frisch gepressten Saft einer Orange (+ optional einer halben Zitronen) hinzugeben.
Den Limoansatz kühl stellen. Dieser hält sich im Kühlschrank maximal eine Woche.
Vorm Trinken mit Mineralwasser mit Kohlensäure oder Leitungswasser ca. 1:1 verdünnen (je nach Geschmack). Der Geschmack der Limonade ist durch das Kurkuma leicht herb.