Die Kornelkirschen waschen, ggf. die kleinen grünen Stiele entfernen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben.
Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Heiß in saubere (sterilisierte*) Schraubgläser bis zum Rand füllen. Die Kornelkirschen sollten vom Sud bedeckt sein. Den Deckel fest daraufschrauben und auf den Kopf stellen. Dadurch wird auch etwaige Luft sterilisiert und einem Schlechtwerden entgegen gewirkt. Die Gläser später wieder richtig herum lagern. Die falschen Oliven halten sich so angeblich bis zur nächsten Saison. Das können wir aber nicht so genau sagen, da diese bei uns noch nie so lange gehalten haben ;-).
Die falschen Oliven können wie echte Oliven verwendet werden und schmecken tatsächlich ähnlich wie diese, sind aber etwas milder.
Rezept-Anmerkungen
* Gläser und Deckel sterilisieren wir, indem wir sie für ein paar Minuten in kochendes Wasser legen. Zum Herausnehmen der Gläser aus dem heißen Topf verwenden wir eine lange Holzzange.