Pro Person ca. 50 g Getreide grob schroten und mit etwas kaltem Leitungswasser verrühren. Dabei mit dem Wasser sparsam sein! Das Getreideschrot über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. (Alternativ: Am Morgen Getreideflocken frisch quetschen oder selbst gezogene Getreidesprossen verwenden.)
Eine ordentliche Portion Bio-Sahne schön steif schlagen (ca. 1 – 2 EL pro Person). Vegane Alternative: 1 TL rohköstliches Mandel- oder Nussmus später mit dem Getreide vermischen.
Die Zitrone schälen und die Kerne entfernen. Die Hälfte der Banane mit der frischen Zitrone pürieren. Alternativ: Die Banane mit der Gabel zerdrücken und mit etwas frischen Zitronensaft beträufeln. Die Zitrone könnt ihr auch komplett weglassen. Diese verhindert, dass die Banane und der Apfel braun werden.
Rezept-Link: https://vollwert-blog.de/frischkorngericht/