1Chilischote oder 1 Stück Chili oder etwas Chilipulvernach Geschmack
½TLgetrockneter Thymian oder 1 kleinen Zweig frischen Thymian
100gChampignonsin Scheiben geschnitten
Salz
Peffer
ca. 2ELCrème fraîche
¼Bundfrische Petersiliefein gehackt
Zubereitung
Die Maronenschale kreuzweise einschneiden. Die Maronen in einem Topf mit Wasser geben, aufkochen und für ca. 5 Minuten auf der heißen Herplatte stehen lassen.
Die harte Schale von den Maronen entfernen.
Die Zwiebeln würfeln. In einem Topf Butter (oder Öl) erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Maronen, Gemüsebrühe, Chili und getrocknete Steinpilze dazugeben. Für 5 – 10 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren.
Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und in etwas Butter (oder Öl) in einer Pfanne anbraten.
Die Suppe mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie waschen und fein hacken.
Die Suppe mit Crème fraîche, den gebratenen Champignons und Petersilie garniert servieren.