Die Milch-Butter-Mischung zum Vorteig geben und für einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen ungefähr verdoppelt hat.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und nach den Anleitungen (siehe Rezept-Anmerkungen) die Osterhasen formen.
Ein kleines Stück Teig abnehmen und ein ovales Brötchen formen. Mit einer Schere 2 Ohren hineinschneiden. Möglichst schön weit hinein schneiden, so dass die Ohren beim Backen nicht wieder verwachsen. Die Ohren evtl. noch ein wenig zurechtzupfen und noch ein bisschen Hals formen. Für die Augen zwei kleine Rosinen und für das Hasenschwänzchen eine große Rosine in den Teig drücken.
Eine kleine Handvoll Teig (oder weniger) abnehmen und diesen zu einer langen Schlange von ungefähr 20 cm rollen. Dann die Rolle zweimal zusammenzwirbeln. Aus einem kleinen Teigstück eine kleine Kugel rollen und als Hasenschwänzchen unten auf den Teig drücken.
Eine kleine Handvoll Teig (oder weniger) abnehmen und diesen zu einer langen Schlange von ungefähr 20 cm rollen. Die Rolle zu einer Schnecke zusammenrollen. Für den Hasenkopf mit den Ohren ein V-Formen und oben an die Teigrolle drücken. Aus einem kleinen Teigstück eine Kugel rollen und als Hasenschwänzchen an die Seite der Teigrolle drücken.
Rezept-Link: https://vollwert-blog.de/osterhasen-vollkorn-hefeteig-ohne-ei/