2Medjool Dattelnalternativ 4 normale Datteln oder 30 g Honig
2ELOlivenöl
3ELfrisch gepresster Zitronensaft
1ordentliche PriseMeersalz
etwasPfeffer
Deko
2ELKürbiskerneoptional
Zubereitung
Den Grünkohl waschen und die Blätter von den groben Strünken befreien. In kleine Stücke rupfen oder schneiden und zusammen mit etwas Meersalz in eine große Schüssel geben. Den Grünkohl für ein paar Minuten mit den Händen kräftig durchkneten, bis dieser weich wird.
Die Möhre gründlich waschen, putzen und mit Schale grob raspeln. Zum Grünkohl in die Schüssel geben. Rot- und Weißkohl waschen, grob raspeln und ebenfalls zum Grünkohl in die Schüssel geben.
Die Schalotte schälen und in feine Halbringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen abzupfen und grob hacken. Schalotte und Petersilie in die Schüssel geben.
Alle Zutaten für das Dressing in einen kleinen Mixbecher geben und zu einer Creme vermixen. Zu Tisch das Dressing über den Salat geben oder direkt den kompletten Salat mit dem Dressing vermengen.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und in ein kleines Schälchen geben. Den Salat nach Belieben mit den Kürbiskernen servieren.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Der Salat eignet sich auch gut als Füllung z.B. für unsere Wraps oder unsere Pitataschen.