Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pizzabutter (Zubereitung auf dem Herd)
Zutaten
1
mittelgroße
Zwiebel
fein gehackt
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
190
g
Butter
250
g
Möhren
fein geraspelt
150
g
Tomatenmark
einfach konzentriert
1
TL
Salz
1
TL
Kräuter der Provence
getrocknet (Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Lavendel)
Pfeffer
Zubereitung
40 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Die Möhren hinzufügen und kurz mitdünsten.
Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern.
Tomatenmark, Salz, Kräuter in den Topf geben und bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen und die restliche Butter (150 g) verrühren, bis diese komplett aufgelöst ist.
In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.