Im Ofen gebackene Zucchini mit Chermoula-Würzpaste
Portionen2Personen (als Beilage)
Zutaten
1mittlereZucchini
Chermoula
1mittlereZwiebelin sehr feine Würfel geschnitten
3Knoblauchzehenfein gehackt (oder durch eine Knoblauchpresse gedrückt)
½TLPaprikapulverrosenscharf
½TLKreuzkümmel
¼Kurkuma
ca. ¼TLSalz
1PrisePfeffer
4ELOlivenöl
§ELZitronensaftoptional
Zubereitung
Die Zucchini längs in etwa 4 mm dicke Streifen schneiden. Damit dies besser geht, halbieren wir die Zucchini vorher vertikal in zwei gleich große Stücke.
Für die Chermoula die fein gewürfelte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch in eine Schüssel geben. Die Gewürze Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer dazugeben. Das Olivenöl und optional den Zitronensaft dazugießen. Alles gut vermischen.
Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Zucchinischeiben auf dem Backblech verteilen.
Die Chermoula mit Hilfe eines kleinen Löffels auf den Zucchinischeiben verteilen.
Bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis die Zucchini weich sind.