150mlRote Bete-Saftbei mir: frisch gepresst (alternativ: 20 g Rote Bete mit 130 ml Wasser püriert)
100mlHafer- oder Nussmilch
20gDinkel-Vollkornmehl
1ELgrobe Dinkelflocken
natives Kokosölzum Anbraten
nach Belieben: Apfelstücke, Apfelmark (ungesüßtes Apfelmus), Kakaonibs
Zubereitung
Banane, (feine) Dinkelflocken, Leinsamenschrot, Backpulver, Vanille, Salz, Rote Bete-Saft bzw. pürierte Rote Bete und Milch pürieren. Mehl und (grobe) Dinkelflocken unterrühren und 15 Minuten ziehen/quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne etwas (Kokos-)Öl erhitzen. Darin mit einem Löffel Teigkleckse (wie eben bei Pancakes) verteilen. Wenn die Unterseite fest wird, (versuchen zu) umdrehen, die andere Seite ebenfalls kurz anbraten. Dann mit zwei Löffel in kleine Stücke zerrupfen und so noch kurz in der Pfanne unter wenden den Teig durchgaren, aber aufpassen, dass er nicht zu dunkel und trocken wird.
Nach Belieben mit Obst, Obstmark/-mus, Kakaonibs, Nussmus, … servieren.