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Scharfer arabischer Kartoffelsalat

Scharfer arabischer Kartoffelsalat

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel in feine Streifen geschnitten
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • ca. 1/2 – 1 TL Pul Biber
  • ca. 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Saft von 1 Limette optional

Zubereitung

  1. Pellkartoffeln zubereiten: Dazu Kartoffeln gründlich waschen. Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser zum Kochen bringen und kleinstellen. Die Pellkartoffeln ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel weich garen.
  2. Die Kartoffeln pellen und in grobe Stücke schneiden.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebelstreifen, Koriander, Kurkuma und Pul Biber (lieber erstmal nur einen 1/2 TL nehmen, wenn der Salat nicht zu scharf werden soll) hinzugeben und kurz anbraten. Die Hitze reduzieren, die Kartoffeln dazugeben und für ein paar Minuten mitbraten.
  4. Die Kartoffeln abkühlen lassen.
  5. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Wer mag, kann noch Limettensaft nach Geschmack unterrühren.