ca. 250ml selbst hergestellte Nussmilch oder 1:1 Wasser-Sahne-Gemisch
mind. 100g Honigfür eine etwas süßere Variante 125 g
4ELSonnenblumen– oder Mandelöl
evtl. etwas Mineralwasserfalls der Teig zu fest ist
1Portion Schokoglasur
Zubereitung
Das Dinkel- oder Weizenvollkornmehl zusammen mit Backpulver, Kakaopulver und dem Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und vermischen. Nach und nach die Nussmilch (oder das Wasser-Sahne-Gemisch), Honig sowie das Öl hinzufügen und dabei weiterrühren. Der Teig sollte relativ locker und streichfähig sein. Evtl. etwas Mineralwasser ergänzen, damit der Teig streichfähiger wird.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Bio-Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und gleichmäßig verstreichen.
Bei 200°C für ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen den Lebkuchen gut auskühlen lassen und in Form schneiden. Wir haben erst Rechtecke und dann Dreiecke geschnitten.