Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Leinsamen in einem geeigneten Mixer fein mahlen (wir nehmen den Personal Blender).
Sonnenblumenkerne, Sesam und Hanfsamen in einer mittleren Schüssel miteinander vermischen. Ungefähr 50 g der Saaten abnehmen, um den Teig später damit zu bestreuen.
Quinoamehl, gemahlene Leinsamen, Salz, Olivenöl sowie nach und nach kaltes Wasser zu den Saaten in der Schüssel hinzugeben und mit einem großen Löffel verrühren. Nicht wundern: Der Teig ist relativ weich bzw. flüssig.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und jeweils die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Mit Hilfe eines Spatels möglichst dünn verteilen und glatt streichen, damit der Teig vor allem in der Blechmitte nicht zu dick ist.
Den Teig mit den restlichen Saaten bestreuen.
Beide Bleche in den Backofen geben und bei 160°C Umluft für 10 Minuten backen.
Die Bleche herausnehmen und mit einem Messer oder Teigschneider die gewünschte Formen und Größen in den Teig schneiden. Wir schneiden meist kleine Rechtecke.
Die Bleche zurück in den Backofen geben und ca. 20 Minuten weiterbacken, bis die Cracker schön knusprig sind.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Damit die Cracker schön knusprig bleiben, in einer Blechdose aufbewahren.