1mittelgroße oder 2 kleineBirne(n)in kleine Würfel geschnitten
1mittlereRote Beetefein geraspelt
ca. 30g Walnüsse grob gehackt
Dressing
3ELkalt gepresstes Olivenöl
1ELBalsamico-Essig
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Zubereitung
Den Rucola waschen und nicht so schöne, welke Blätter aussortieren. Den Rucola klein schneiden bzw. rupfen. In eine Schüssel geben oder auf Tellern verteilen.
Die Birne waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Zum Rucola geben.
Die Rote Bete waschen und mit Hilfe einer Gemüsebürste gut sauber bürsten. Nur den Blattansatz, die Wurzel und komische Stellen entfernen. Dann mit Schale fein raspeln. Rote Bete, Rucola und Birnen in einer großen Schüssel miteinander vermengen oder auf einzelnen Tellern anrichten.
Für das Dressing Olivenöl und Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Salz und Pfeffer hinzugeben.
Das Dressing über den Salat geben.
Die Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen.