Drucken
Rote Bete-Rucola-Birnen-Salat mit Walnüssen

Rote Bete-Rucola-Birnen-Salat mit Walnüssen

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Handvoll Rucola ca. 80 g
  • 1 mittelgroße oder 2 kleine Birne(n) in kleine Würfel geschnitten
  • 1 mittlere Rote Beete fein geraspelt
  • ca. 30 g Walnüsse grob gehackt

Dressing

  • 3 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Rucola waschen und nicht so schöne, welke Blätter aussortieren. Den Rucola klein schneiden bzw. rupfen. In eine Schüssel geben oder auf Tellern verteilen.
  2. Die Birne waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Zum Rucola geben.
  3. Die Rote Bete waschen und mit Hilfe einer Gemüsebürste gut sauber bürsten. Nur den Blattansatz, die Wurzel und komische Stellen entfernen. Dann mit Schale fein raspeln. Rote Bete, Rucola und Birnen in einer großen Schüssel miteinander vermengen oder auf einzelnen Tellern anrichten.
  4. Für das Dressing Olivenöl und Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Salz und Pfeffer hinzugeben.
  5. Das Dressing über den Salat geben.
  6. Die Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen.