ca. 400gDinkel-Vollkorn-Spaghetti (Menge nach Hunger)
Zubereitung
Die Hälfte der Tomaten im Mixer pürieren. Die restlichen Tomaten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Den Grünkern in der Getreidemühle oder in einem geeigneten Mixer grob schroten. Die Sonnenblumenkerne im Mixer grob schroten. (Wir nehmen den Personal Blender mit Mahlwerk).
Zwischenzeitlich schon das Wasser für die Spaghetti aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
Die Zwiebel in etwas Olivenöl in einem Topf oder einer großen Pfanne anbraten. Die Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen.
Grünkern, Sonnenblumenkerne und Tomatenmark hinzufügen, gut umrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkern weich ist. Zwischendurch immer wieder mal umrühren, damit nichts anbrennt.
Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Kräuter der Provence hinzufügen.