Kartoffel-Sellerie-Cremesuppe mit gebratenen Pilzen und Kresse
Portionen6Personen
Zutaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1kgmehligkochende Kartoffeln
1Knollensellerieca. 450 g
Olivenöl zum Anbraten
1,25lGemüsebrühe
200mlSahne
ca. 1TLMeersalz
Pfeffer
frische geriebene Muskatnuss
Für die Garnitur
300ggemischte PilzeChampignons, Kräuterseitlinge
½Schälchen Kresse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf in etwas Olivenöl andünsten. Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Sellerie weich sind.
Die Sahne unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe schön fein pürieren. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Pilze putzen, klein schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Die Suppe mit den gebratenen Pilzen und Kresse garniert servieren.