Die Walnüsse in einer geeigneten Küchenmaschine auf hoher Stufe sehr fein mahlen.
Kakaopulver und das Salz hinzufügen und vermengen.
Die Datteln entkernen und diese zum Zerkleinern nacheinander aufs laufende Messer der Küchenmaschine fallen lassen. Die dabei entstandene Masse sieht etwas krümelig aus. Zwischen die Finger genommen, müsste diese zusammenhalten. Ansonsten noch mehr Datteln hinzuzufügen.
Die Mandeln mit einem Messer fein hacken.
In einer großen Schüssel die Dattel-Walnuss-Kakao-Mischung mit den fein gehackten Mandeln vermengen. Anschließend in eine kleine Auflauf- oder Backform geben und schön fest drücken.
Die Brownies für ein paar Stunden kühl stellen (am besten einen Tag durchziehen lassen). Dann lassen sie sich auch besser schneiden.
Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Rezept-Anmerkungen
* Wir haben eine quadratische 20 x 20 cm Auflaufform verwendet.