150mlPflanzenmilchwir nehmen am liebsten unsere schnelle Variante aus 1 EL hellem Mandelmus + 150 ml Wasser
60gMedjool Datteln
30gHonig
2ELKakaopulverRohkost-Qualität
Für das Himbeereis
200gfrische Himbeeren
ca. 50 g Honigje nach Süße der Beeren
1Spritzerfrisch gepresster Zitronen- oder Limettensaft
Zubereitung
Je nachdem, welches Eis zuerst in die Eisförmchen gefüllt werden soll, dieses als erstes zubereiten. (Da das Schokoladeneis recht dickflüssig ist, kann direkt das Himbeereis als nächste Schicht darauf gegeben werden. Dann vermischen sich die Schichten allerdings ein wenig. Etwas schöner werden die Schichten, wenn die erste Schicht für 10 Minuten ins Gefrierfach gegeben wird, bevor die zweite Schicht darauf gegeben wird.)
Für das Schokoladeneis die Kakaobutter in einen kleine Topf geben und bei niedriger Hitze auf dem Herd schmelzen lassen. Die geschmolzene Kakaobutter sowie die restlichen Schokoeis-Zutaten in einen (Hochleistungs-)Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren. Die Schokocreme mit Hilfe eines Teelöffels auf die Eisförmchen verteilen.
Für das Himbeereis ebenfalls alle Zutaten in einen (Hochleistungs-)Mixer geben und zu einem Püree zerkleinern. Die Himbeercreme mit Hilfe eines Teelöffels auf die Eisförmchen verteilen.
Die Eisförmchen für mindestens 4 Stunden bzw. am besten über Nacht ins Gefrierfach stellen. Um das Eis aus den Förmchen zu lösen, diese einige Sekunden unter heißes Wasser halten.