4HandvollGrünkohl oder anderes grünes Blattgemüse wie bspw. Mangold oder Pak Choioptional
Zubereitung
Den Porree gründlich waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe anrühren und zur Seite stellen.
In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Den Porree dazugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten, bis der Porree langsam weich wird. Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mit anbraten. 2 EL vom Zitronensaft zugeben und umrühren, damit die Gewürze nicht am Topfboden anbrennen.
Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen, alles aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und die Suppe eingedickt ist.
Währenddessen den Grünkohl waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Grünkohl kurz darin anbraten, bis dieser weicher wird.
Die Suppe vom Herd nehmen. Den restlichen Zitronensaft nach und nach hinzufügen. Hierbei abschmecken, damit die Suppe nicht zu säuerlich wird.
Zu Tisch die Linsensuppe mit mit dem gebratenen Grünkohl garnieren.