Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einem einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den Knoblauch zugeben, kurz mit anschwitzen und das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen.
Den Quinoa in feinem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen. In die Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Zucchini, Paprika und Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Thymian- und Rosmarinzweige abspülen. Gemüse und Kräuter zusammen mit ½ TL Meersalz zum Quinoa geben, aufkochen und im geschlossenen Topf weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Das Quinoa-Ratatouille mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Rezept-Anmerkungen
Anstelle von Quinoa kann auch Hirse verwendet. Da Hirse mehr Flüssigkeit beim Kochen aufnimmt, ungefähr 200 ml Gemüsebrühe zusätzlich verwenden.