Den Topf vom Herd nehmen. Das Cashew- oder Mandelmus in den Topf geben und alles mit einem Pürierstab schön fein pürieren. (Alternativ den gekochten Blumenkohl mit der Flüssigkeit in einen geeigneten Hochleistungsmixer geben. Wir verwenden beispielsweise unseren Thermomix.) Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce z. B. als Pasta Alfredo servieren (siehe Rezept-Anmerkungen).
Wir servieren die vegane Alfredo Sauce gerne als Pasta Alfredo mit Cashew-Parmesan. Hierfür für 4 Personen 400 g Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen und in den letzten 5 Minuten im Nudelwasser die 100 g TK-Erbsen mitkochen. ½ Bund Petersilie waschen und fein hacken. Zu Tisch die Spaghetti mit der Sauce vermengen und nach Belieben mit Petersilie und Cashew-Parmesan servieren.
Zubereitung Cashew-Parmesan
Für den Cashew-Parmesan 1 kleine Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Zusammen mit 75 g Cashewkernen und ¼ TL Meersalz in einen kleinen Mixer geben. Alles kurz mixen, bis die Cashewkerne krümelig zerkleinert sind.
Rezept-Link: https://vollwert-blog.de/vegane-alfredo-sauce/