Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Süßkartoffel-Aufstrich (vegan)
Portionen
2
Gläser*
Zutaten
2
Süßkartoffeln
ca. 600g
4
Knoblauchzehen
gutes Olivenöl
100
ml
Gemüsebrühe
12
halbgetrocknete Tomaten in Öl eingelegt
(ca. 50g)
1
kleiner Apfel
ca. 80g
4
gehäufte EL
Erdnussmus crunchy
(ca. 120g)
Salz und Pfeffer
jeweils ca. ein gestr. TL
Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Beiseite stellen.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln oder durch die Knofi-Presse jagen. Ein wenig Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz darin andünsten.
Süßkartoffeln und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Deckel.
Inzwischen die Tomaten in feine Streifen und den Apfel in kleine Stücke schneiden.
Süßkartoffelwürfel mit einer Gabel zerquetschen (oder grob mixen). Erdnusscreme einrühren.
Tomaten und Apfelstückchen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abkühlen lassen und genießen.
Rezept-Anmerkungen
* Eins wird ganz schnell aufgegessen. Das zweite eingefroren. ;-)