Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pizzabutter (Zubereitung im Thermomix)
Zutaten
1
mittelgroße
Zwiebel
geschält, halbiert
1
Knoblauchzehe
geschält
40
g
Butter
250
g
Möhren
geputzt, in grobe Stücke geschnitten
150
g
Tomatenmark
einfach konzentriert
1
TL
Salz
1
TL
Kräuter der Provence
getrocknet (Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Lavendel)
Pfeffer nach Geschmack
150
g
Butter
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch bei Stufe 6 aufs laufende Messer fallen lassen und für ca. 5 Sekunden zerkleinern.
40 g Butter hinzufügen und für 2 Minuten/80 Grad/Stufe 1 andünsten.
Die Möhren zugeben und für ca. 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.
Tomatenmark, Salz und Kräuter der Provence zugeben, für 4 Minuten/80Grad/Stufe 1-2 garen.
150 g Butter zugeben und für 40 Sekunden/Stufe 4-5 vermengen.
In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.