ca. 500gRhabarberin 1 cm breite Stücke geschnitten
1Apfelin Würfel geschnitten
50gflüssiger Honig
Streusel
150gVollkornmehlDinkel oder Weizen
75gButter
50gHonig
1PriseZimt
1Prisegemahlene Vanilleschote
Zubereitung
Die Rhabarber- und Apfelstücke in eine Auflaufform geben. Den flüssigen Honig unterheben.
(Hierfür eignet sich flüssiger Honig wie Akazienhonig am Besten. Falls der Honig zu fest ist, vorsichtig im Wasserbad erhitzen. Dadurch wird der Honig wieder flüssig.)
Vollkornmehl, Butter, Honig, Zimt und gemahlene Vanilleschote in einer Küchenmaschine oder mit den Knethaken eines Rührgerätes vermengen bis Streusel entstehen.
Die Streusel auf dem Rhabarber gleichmäßig verteilen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig braun sind und der Rhabarber weich ist.
Optional mit geschlagener Sahne, Vanillesauce, Vanilleeis oder Mohnmousse servieren. Schmeckt auch pur köstlich.