ca. 500gfrischer Spinatklein geschnitten (alternativ 1 Paket Tiefkühl-Spinat)
ein paar Blätter frische Minzefein gehackt
Salz
Zubereitung
Die getrockneten Kichererbsen und Kidneybohnen jeweils in eigenen Gefäßen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und in frischem Wasser getrennt zum Kochen bringen. Dann auf kleiner Hitze ca. 1 Stunde weiterköcheln, bis beides weich ist. Abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und leicht anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Gewürze unterrühren.
Die weichgekochten Kichererbsen und Kidneybohnen, sowie die noch trockenen Linsen dazugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Anschließend den fein gehackten Spinat zugeben und so lange simmern lassen, bis der Spinat weich ist.
Die Suppe bei Bedarf nachsalzen und mit frischer Minze servieren.